Weine der Region Peljesac

Peljesac, die Halbinsel der Weine in Dalmatien Weine Postup u. Dingac.


test

Die Halbinsel gehört zu den besten Weinanbaugebieten Kroatiens Von der Halbinsel kommen die Spitzenweine Kroatiens, die auf den hiesigen Anbaugebieten des Peljesaces gewonnen werden.


In Vino Veritas - Im Wein liegt die Wahrheit

Auf der Halbinsel Peljesac die in der südlichen Adria liegt, werden von jeher die allerbesten Rotweine gewonnen. Die Weingärten sind auf den Feldern und auf den umherliegenden stufigen Terassen angepflanzt, Hänge die sich steil zum Meer herablassen und die auf diese Art bildende Landschaft erweckt bei jedem Reisenden die Vorstellung einer mühsamen Arbeit in der Bearbeitung und Pflege dieser Weingärten.


Rotwein Postup - Halbinsel Peljesac

Der Postup ist ein rubinroter Spitzenwein aus der Plavac Mali Traube mit duftigem Bukett und feinwürzigen Aromen von Kirsche sowie Waldbeeren. Trocken ausgebaut von feinrassiger Säure viel Körper und ausdrucksvoller Reife.


Die Rebsorte Plavac Mali gilt als Ursprungsrebe der in Kalifornien angebauten Zinnfadel-Rebe, eventuell aber auch als deren genetischer Bruder 1967 erreichte er das Gütesiegel eines Qualitätsweines.


Rotwein Dingac - Halbinsel Peljesac.

Der Dingac ist ein Spitzenwein aus der Plavac mali einer Traube von rubinroter Farbe. Dieser Wein hat ein Bukett mit würzigen Aromen von Waldbeeren und Maraskakirschen, sehr trocken ausgebaut mit rassig-fruchtiger Säure, körperreich und ausdrucksvoll. Seine Trinktemperatur sollte 18 °C bis 20 °C haben.


Er ist seit 1961 der erste geschützte kroatische Prädikatswein mit beschränkter Erzeugung. Bereits 1910 hat dieser Wein auf der Pariser Weinausstellung eine Goldmedaille erlangt.


Rotwein Peljesac - Halbinsel Peljesac.

Der Peljesac ist ein feiner, eher lieblicher Rotwein mit einem Alkoholgehalt von 12%. Ebenso wie Dingac und Postup wird er aus der Plavac-Traube gekeltert. Durch eine andere Reifung entwickelt der Peljesac aber einen eher lieblichen Charakter.


Der Wein stammt aus der Gegend um Janjina auf der Halbinsel Peljesac. Der Boden ist hier sehr sandig und kalkhaltig. Die optimale Temperatur ist 17-18 °C.





Einige Begriffe auf einem Weinektikett:


   
crno vino Rotwein
bijelo vino Weißwein
rose vino Rosé
desertno vino Dessertwein
pjenusavo vino Prosseco, Sekt, Schaumwein
suho trocken
polusuho halbtrocken
slatko süss
Kvalitetno vino Qualitätswein
Visoko kvalitetno hohe Qualität
Cuveno vino Auslese
Stolno vino Tafelwein
Geografsko porijeklo geografische Herkunft
Proizvedeno u ... Produziert in
Punjeno u ... abgefüllt in




Holiday house and apartment in Croatia         Prázdninové domy a apartmá v Chorvatsku    Feriehus og lejlighed i Kroatien    Maison de campagne et appartement en Croatie     Apartmani u Hrvatskoj na Jadranu    Nyaraló és apartman Horvátországban    Case vacanza ed appartamenti in Croazia     Vakantiehuis en appartement in Kroatië - Kroatie    Feriehus og leilighet i Kroatia    Domy i mieszkania wczasowe w Chorwacji        Počitniška hiša in apartma na Hrvaškem    Case de vacanţ ă şi apartamente în Croatia   


(C) 2005 - 2009 www.top-ferienhaus-kroatien.de  I  Telefon-Nr. (00385) 20 713 199  I  E-Mail
Wein Weine der Region Kroatien Peljesac und Korcula - Vila Maunela - Miho Kojic - Obala pomoraca - 20250 Orebic - Kroatien
Dalmatienurlaub am Meer  I  Familienurlaub Dalmatien  I  Ferienwohnung Adria  I  Kroatien Sandstrand  I 
Ferienapartment Kroatien  I  Ferienapartment Dalmatia  I  Ferienunterkunft Kroatien  I  Ferienunterkunft Dalmatia  I